В ЮФО выросли продажи смартфонов премиальной категории

442
1 минута
По данным филиала «Южный» компании «Евросеть», в Южном федеральном округе в первой половине 2015 года выросли продаж смартфонов в ценовом сегменте от 30 тысяч рублей – на 316% в количественном показателе и на 420% в денежном показателе.

Управляющий филиалом «Южный» компании «Евросеть» Роман Артеменко объясняет рост дорогих смартфонов влиянием продукции Apple: «Одной из главных причин роста стало появление в начале года в достаточном количестве новых iPhone 6, дефицит которых наблюдался в декабре, а позже реализовался в отложенном спросе. Влияние продукции Apple в премиальной категории достигает почти 85% и в выручке, и в продажах». Так же рост смартфонов от 30 тысяч рублей произошел из-за подорожания моделей, стоящих до нового года 18 – 25 тысяч рублей.

Большая доля продаж смартфонов остается в ценовом сегменте 10-15 тысяч рублей. В общем объеме продаж доля смартфонов выросла с 58% (первое полугодие 2014 года) до 63% в количественном показателе и с 86% до 89% в денежном показателе.

При этом общее количество продаж смартфонов и телефонов показывает двузначное падение. Точные данные будут после подсчета июньских продаж.

В первой половине 2015 года упали продажи планшетов на 20% в количественном показателе и на 33% в денежном показателе, несмотря на снижение средней цены на 16%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1