90 98 12

В южных регионах России стартует 27 новых избирательных компаний

4788
1 минута
В южных регионах России стартует 27 новых избирательных компаний

//Фото: «Акценты»
Поделиться
В 2022 года в южных регионах России запланировано проведение 27 выборных процедур, пишут «Акценты».

Портал сообщает, что в Северной Осетии и на Кубани в текущем году пройдут выборы в парламенты. Отмечается, что роль партий в этих регионах искуственно занижена, и например, в Осетии с 2017 выборы проходят по пропорциональной системе. В Краснодарском крае после прошлогодней реформы выбирают 45 одномандатников и 25 списочников.

Дополнительные выборы в заксобрание также пройдут в Крыму, Севастополе, Алыгеи, Астраханской и Волгоградской областях. В Крыму будут искать замену депутатам-единороссам Леониду Бабашову и Алексею Черняку, которые в прошлом году ушли в Госдуму. В Севастополе со своего поста в Госдуму ушла Татьяна Лобач.Также в Волгоградской области в прошлом году из регионального парламента ушли на повышение единороссы Олег Савченко и Алексей Волоцков (ушли в Госдуму) и Борис Коротков (возглавил областной комитет ЖКХ). В Астраханской области будет избираться депутат на замену Геннадию Орденову, ставшему сенатором. Также в Адыгее назначение единоросса Аскера Савва главой Татамукайского района освободило позицию депутата в республиканском парламенте.

Также на Юге пройдет ряд муниципальных компаний. Так в Черкесск, Кропоткине, Моздокском и Ейском районе пройдут выборы муниципальных советов.

Замены пройдут также по вакантным мандатам. Например, в Волгограде освободился мандат, оставшийся от единоросса Андрея Гимбатова, ушедшего в Госдуму. Новых депутатов выберут вместо единороссов Виктора Кутенкова и Владимира Тростенецкого (перешел в республиканский Госсовет-Хасэ). В Краснодаре новых депутатов избирут вместо Романа Лузинова (назначен вице-мэром Краснодара) и Серафима Тимченко (назначен министром физкультуры и спорта Кубани).
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1