В Законодательном собрании Ростовской области лишили полномочий депутата-оппозиционера

369
1 минута
Сегодня на очередном заседании Законодательного собрания Ростовской области досрочно лишили депутатских полномочий главу парламентской фракции «Коммунисты России» Вахтанга Козаева. Об этом сначала сообщил в своем Telegram-канале коллега Козаева, Евгений Федяев, а затем «Эксперту Юг» официально подтвердили в информационно-аналитическом управлении Заксобрания.

Причина лишения полномочий — депутат не подал вовремя декларацию о доходах. Ранее, в 2020 году Козаева уже отстраняли от выступления на заседаниях Законодательного собрания Ростовской за нарушение депутатской этики. В сообщении на сайте Заксобрания отмечалось, что депутат – злостный неплательщик налогов и коммунальных платежей. Судебным приставом Ленинского отделения судебных приставов Ростова-на-Дону взыскание долгов обращено на заработную плату депутата и другие его доходы. Речь, в частности, идет о просроченных налоговых задолженностях, по платежам за газ, тепло, электроэнергию, начислениях пеней и штрафов в связи с истечением срока.

Лишение депутатских прав Козаева, который работал в трех комитетах при Заксобрании, стало исключительным случаем. 69-летний Вахтанг Козаев стал депутатом Заксобрания шестого созыва 9 сентября 2018 года от Ленинского района Ростова. Он приобрел репутацию одиозного политика из-за своих эпатажных высказываний на заседаниях как Заксобрания.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.