В завод медицинских перчаток в Астраханской области инвестируют 1,6 млрд рублей

264
2 минуты
В завод медицинских перчаток в Астраханской области инвестируют 1,6 млрд рублей

Фото с сайта https://www.sezlotos.ru/

На территории астраханской ОЭЗ «Лотос» Самарский завод медицинских изделий запустит современное производство мощностью 445 млн пар перчаток в год.

Экспертный совет особой экономической зоны «Лотос» рассмотрел инвестпроект компании «Астраханский завод медицинских изделий» по производству одноразовых смотровых нитриловых перчаток, сообщает пресс-служба ОЭЗ. Здесь уточнили, что в роли инициатора проекта выступает Самарский завод медицинских изделий, который «реализует схожий инвестиционный проект в ОЭЗ "Тольятти" и в текущем году введет завод в эксплуатацию».

«Мы собираемся построить в Астраханской области завод полного цикла по производству одноразовых смотровых нитриловых перчаток, мощностью 445 млн пар в год, – цитирует пресс-служба гендиректора ООО "Самарский завод медицинских изделий" Александра Земскова. – Это будет второй подобный проект в России (первый мы запускаем в Самаре). На астраханском заводе также будет установлено современное оборудование, мы применим технологии мирового уровня».

По информации минэкономразвития региона, реализация проекта позволит создать в ОЭЗ «Лотос» 100 рабочих мест. Объем вложений в завод перчаток инвестор оценивает в 1,6 млрд рублей. К строительству предприятия самарская компания планирует приступить в 2021 году.

«Мы проработали все детали проекта и готовы обеспечить (этого резидента) необходимыми условиями для строительства производственных объектов, их дальнейшей эксплуатации и эффективного развития предприятия. Будем оказывать содействие и поддержку на всех этапах реализации проекта», – заверил заместитель гендиректора – руководитель представительства АО «ОЭЗ «Лотос» в Астрахани Евгений Маркелов.

По мнению Александра Земскова, сейчас в России смотровые одноразовые перчатки производят в основном из латекса, в то время как нитриловые перчатки признаны более безопасными и технологичными. «Доля смотровых перчаток российского производства ничтожно мала – менее 2 процентов, потребности рынка удовлетворяются в основном за счет импорта (до 98 процентов)», – уверен топ-менеджер. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наша группа в Facebook, формат «без галстука» в канале Telegram, наш канал на Youtube, наш Instagram, наш Яндекс.Дзен.