71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Железноводске выбирают маршрут канатной дороги за 2 млрд рублей

680
1 минута
В Железноводске выбирают маршрут канатной дороги за 2 млрд рублей

Железноводск и гора Железная//Фото: администрация Железноводска

Маршрут предполагается проложить на горы Железная и Развалка, которые окружают город, сообщает городская администрация.

Перед началом проектирования канатной дороги власти запустили онлайн-голосование на платформе «Умный город».

«Железноводск окружен шестью горами-лакколитами, но при этом у нас нет ни одной канатной дороги. В советский период планировалось строительство трех канатных дорог: в Кисловодске, Пятигорске и Железноводске. В двух городах-курортах канатку построили, а в Железноводске не успели. Хотим покончить с этой несправедливостью и создать канатную дорогу, которая будет проходить над курортным озером «30’Ка» вдоль Новой каскадной лестницы к бюветам минеральной воды и затем на вершину горы Железная и седловину горы Развалки», – рассказывал глава Железноводска Евгений Моисеев в интервью «Эксперту Юг». Ранее мэр рассказал и о модернизации города-курорта.

Стоимость строительства оценивается в 2 миллиарда рублей. Канатная дорога вошла в план развития КМВ, который представил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров Президенту страны Владимиру Путину в ходе недавней рабочей встречи.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.