Вадим Ванеев вышел из состава учредителей «Евродона»

129
1 минута

Основатель «Евродона» Вадим Ванеев вышел из состава учредителей нескольких компаний холдинга, следует из данных системы Seldon Basis.

Так, доля «ВЭБ Капитал» в ООО «Евродон» увеличилась с 34% до 45%. Еще 40% принадлежит Внешэкономбанку, остальными 11% акций владеет Валерий Гергиев. Ранее Вадиму Ванееву принадлежало 11% уставного капитала «Евродона».

Доля «ВЭБ Капитала» также выросла в ООО «Евродон-Юг» и ООО «Торговый дом «Индолина» — с 74% до 99,99%, в ООО «Металл-Дон», ООО «Ирдон» и ООО «УРС-Дон» — с 25% до 51%. Ранее у Вадима Ванеева было по 26% акций.

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России. С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах.

На площадках «Евродона» восстанавливают коммерческое стадо. Однако в начале января на одной из четырех площадок агрохолдинга был зафиксирован падеж птицы: из-за птичьего гриппа погибло более 6,3 тыс. индеек.

«Эксперт Юг» рассказывал историю Вадима Ванеева о том, как он построил одно из крупнейших предприятий по производство индейки и как потерял его.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...