Валентина Матвиенко оценила комплексную перезагрузку Кисловодска

1268
1 минута
Валентина Матвиенко оценила комплексную перезагрузку Кисловодска

Поделиться

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко рассказала о комплексной перезагрузке Кисловодска. В ходе рабочей поездки на курорт она отметила, что в последние годы город изменился в лучшую сторону. Такой вывод Матвиенко сделала после осмотра проектов по восстановлению Старого озера и реконструкции проспекта Ленина.

«С каждым годом Кисловодск меняется в лучшую сторону. Вводятся новые объекты благоустройства. Реставрируются здания, строятся новые санатории. В целом, идет комплексная перезагрузка Кисловодска. Жители города давно мечтали об озере. К счастью, сегодня проект реализован, озеро наполнено, на весну остались работы по благоустройству и созданию пляжной инфраструктуры», - отметила Валентина Матвиенко.

Спикера Совета Федерации сопровождали сенаторы Совфеда Анатолий Артамонов и Михаил Афанасов, губернатор края Владимир Владимиров, а также и. о. главы Кисловодска Евгений Моисеев

Матвиенко обратила свое внимание и на реконструкцию новой пешеходной зоны по проспекту Ленина. На этот объект Правительство России выделило дополнительные 500 млн рублей. «Осталось выполнить сезонное озеленение. Мы договорились, что будем учитывать мнение кисловодчан при выполнении дальнейших работ и доработок. Главное, что новый курортный район сделан пешеходным, это и есть философия города», — заявила спикер.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о прибытии Валентины Матвиенко в Кисловодск.

Валентина Матвиенко в Кисловодске.jpg
Поделиться

//Фото: пресс-служба администрации Кисловодска 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1