60 62

Василий Голубев представил план по интеграции Ростовской области с ДНР и ЛНР

2154
1 минута
Василий Голубев представил план по интеграции Ростовской области с ДНР и ЛНР

Фото: donland.ru
Поделиться
Губернатор Василий Голубев предложил план социально-экономической интеграции Ростовской области с ЛНР и ДНР. Эта тема была поднята на партийном форуме «Предпринимательство в новой экономической реальности».

Глава Дона напомнил о еврорегионе «Донбасс», куда входили Ростовская, Луганская и Донецкая области. Этот опыт был эффективным. В новых реалиях новая интеграция вполне возможна, но сначала необходимо провести оценку экономических возможностей республик Донбасса.

«Усилению кооперационных и хозяйственных связей поможет устойчивая работа финансовых учреждений и стабильность финансовых расчетов. Необходимо также наладить отраслевое взаимодействие территорий, организовать регулярные бизнес-миссии в Донбасс. Нужно разработать и синхронизировать планы среднесрочного и долгосрочного развития приграничных регионов России и республиками Донбасса, упростить таможенные процедуры», — привела пресс-служба губернатора предложения Василия Голубева.

По мнению главы Дона, для развития связей сейчас есть несколько точек роста — это распространение компетенций, обмен человеческим капиталом и технологиями между регионами. Кроме этого, нужно заняться развитием транспортно-логистической сети.

«Необходимо создать базу для обучения специалистов, повышения их квалификации, в том числе в области государственного и муниципального управления. Это территориально рядом, для республик будет удобно. Ростовская область и в этом направлении готова выступить центром, своеобразным хабом по подготовке кадров», — пояснил Василий Голубев.

Ранее «Эксперт Юг» писал ранее, границу Ростовской области пересекли уже более 1,1 млн беженцев из Украины, ДНР и ЛНР.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1