61 63

«ВЭБ.РФ» хочет обанкротить девелопера гостиницы «Сочи Плаза»

1247
1 минута

«ВЭБ.РФ» хочет обанкротить девелопера гостиницы «Сочи Плаза»

1247
1 минута
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» сообщила о намерении обратиться в суд с заявлением о признании банкротом ООО «Сочи Плаза». Об этом говорится в материалах «Федресурса».

Компания является девелопером одноименного гостиничного комплекса в Центральном районе Сочи, который создается в рамках реконструкции зданий гостиницы и комбината «Москва». Согласно описанию на сайте проекта, площадь объекта должна была составить 48 тыс. кв. м.

По данным «Коммерсанта», инвестиции в проект оценивались в 3 млрд рублей. Гостиничный комплекс планировали открыть к ноябрю 2013 года под брендом Courtyard by Marriott. Но строительство не завершилось.

Издание уточняет, что проект полностью находится в залоге у «ВЭБ.РФ», в 2012 году банк выдал на строительство гостиницы «Сочи Плаза» в рамках кредитного договора 2,43 млрд рублей. В апреле 2016 года «ВЭБ.РФ» добился взыскания задолженности по этому соглашению на сумму 466,2 млн рублей. В госкорпорации сообщили «Коммерсанту» что заявление о банкротстве «Сочи Плаза» — это стандартный шаг при работе с просроченной задолженностью.

ООО «Сочи Плаза» зарегистрировано в Сочи в 2007 году. В 2017 году выручка компании составила 5,7 млн рублей, убыток — 40,9 млн рублей. Владельцами фирмы являются АО «Фортинвест» (62,25%) и ОАО «Гостиница «Москва» (37,75%).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1