Вениамин Кондратьев предложил построить альтернативную частную дорогу к Черноморскому побережью

587
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC) Инг Сенг Ангом рассказал о возможности инвестиций в дорожную отрасль региона, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам Вениамина Кондратьева, проблему перегруженности трассы вдоль Черноморского побережья в курортный сезон можно решить строительством альтернативной дороги. «Это должна быть скоростная трасса, возможно, даже платная, потому что останется в качестве альтернативы бесплатная дорога, существующая сегодня. Первым этапом мы могли бы сделать дорогу от Сочи до Темрюка и дальше по побережью», — сказал Кондратьев. По его словам, дорогу могут построить частные инвесторы.

Ранее сообщалось, что новая четырёхполосная трасса Ростов — Азов может быть достроена до Керчи и стать альтернативным транспортным коридором в Крым и на Черноморское побережье Краснодарского края. Планируется, что трасса будет платной.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1