Весной 2020 года на Ставрополье заложили 525,6 га новых садов

181
1 минута

В Ставропольском крае завершилась весенняя закладка садов на площади 525,6 гектара, сообщила пресс-служба ГКУ «Ставропольвиноградплодопром». Здесь уточнили, что новые деревья яблони, черешни, абрикоса и фундука появились в Кочубеевском, Будённовском, Изобильненском, Георгиевском, Предгорном и Шпаковском районах региона.

В пресс-службе добавили, что помимо основных фруктовых деревьев, характерных для Ставрополья, например, ООО «СМТ» в Кочубеевском районе высадили 1 гектар облепихи и 3,5 гектара миндаля. Облепиха начнет плодоносить на четвертый-пятый год, а первые плоды миндаля появятся еще позже: на шестой-седьмой год при благоприятных погодных условиях.

По данным ГКУ «Ставропольвиноградплодопром», осенью-2020 в крае планируется заложить ещё 443,7 гектара садов. Таким образом, общий показатель закладки за год составит почти 970 га.

«В текущем году на подотрасль садоводства в целом из федерального и краевого бюджетов выделено 556 миллионов рублей, — отметили в пресс-службе. — А в связи с тем, что многие сады пострадали от апрельских заморозков, привлечены дополнительные краевые средства в размере 79 миллионов рублей».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...