Винная компания запустит на Кубани производство пива

1215
1 минута

В июне ГК «Ариант», крупнейший в РФ производитель вина, откроет в Анапском районе собственную пивоварню, сообщила пресс-служба компании. Здесь уточнили, что новое производство будет расположено в поселке Виноградный — в Центре энологического туризма Villa Aristov, в создание которого группа инвестирует 4 млрд рублей.

Как рассказали «Эксперту ЮГ» в пресс-службе ГК, мощность пивоварни рассчитана на выпуск 576 тыс. литров пива в год. Производство полностью автоматизировано. «Потенциал оборудования позволит производить любые сорта по стойкости, крепости, плотности. "Ариант" планирует выпускать здесь до восьми видов пива. Его реализация будет осуществляться на месте производства, так и через нашу фирменную розницу», — добавили представители компании.

Пивоварня откроется на территории гастромолла (GastroMall), который запускается этим летом в рамках первого этапа реализации проекта строительства Центра Villa Aristov. В целом вложения в GastroMall, где кроме пивоварни будут еще фудкорт и винотека, составляют порядка 200 млн рублей.

ГК «Ариант» — одна из крупнейших компаний России, специализирующаяся на производстве и переработке продукции АПК. В составе группы — «ЦПИ-Ариант», винодельня «Кубань-Вино», агрофирма «Южная» и агрофирма «Ариант». ГК располагает производственными площадками в Челябинской области и на Кубани. В 2020 году компании «Арианта» выпустили более 90 млн бутылок вина и более 92 тыс. тонн мясной продукции. 12 213 га земли ГК расположены на Таманском полуострове и под Анапой и находятся в ведении агрофирмы «Южная». Общая площадь виноградников сейчас составляет 8 896 га.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.