У погорельцев с Театрального спуска в центре Ростова выкупят 29 квартир за 63,8 млн рублей

828
2 минуты
У погорельцев с Театрального спуска в центре Ростова выкупят 29 квартир за 63,8 млн рублей

Фото: Денис Демков
Власти Ростова-на-Дону планируют в ближайшее время выкупить квартиры погорельцев в многоквартирных домах на Театральном спуске. Для выкупа недвижимости подготовлено 63.8 млн рублей из городского и регионального бюджетов. Об этом сообщил сити-менеджер Донской столицы Алексей Логвиненко.

За эти средства планируется выкупить 29 квартир. Жилье, как утверждает глава администрации, будет приобретено по рыночным ценам, которые определят независимые эксперты.

«Эксперт Юг» уже рассказывал о том, что пострадавшим при пожаре жителям Театрального спуска была оказана поддержка на сумму 108,6 млн рублей. Порядка 50 млн выделил федеральный бюджет, 37 млн — областной бюджет, внебюджетные выплаты – 14 млн, городской бюджет – 6 млн рублей. Семье единственного погибшего выплачена компенсация в размере 2,5 млн рублей. Также 10 пострадавших получили компенсацию из федерального и областного бюджета в размере 3,5 млн рублей.

По словам заместителя главы администрации Андрея Дикуна, гражданам, чьи дома были признаны непригодными для жилья, было выплачено единовременное пособие на приобретение жилья. В итоге социальная выплата в размере 366 млн рублей предоставлена 397 гражданам (183 семьям). В течение года после пожара эта сумма была выплачены, а граждане приобрели новое жилье.

Всего непригодным для проживания было признано 163 строения по 75 адресам (в том числе шесть многоквартирных домов). По ряду объектов в течение двух лет люди оспаривали эти постановления. По трем адресам были проведены восстановительные работы, а затем эти объекты были признаны пригодными для проживания.

Напомним, мэр Ростова Алексей Логвиненко на встрече с редакторами СМИ Ростова поделился планами городской администрации относительно продления ростовской набережной. Улицу Береговую, на которой расположена набережная, предполагается продлить до 13-й линии.

 «Мы понимаем, что разу выкупать до 13-й линии – это очень дорого. Поэтому, первое [выкупаем участок] Богатяновский спуск, небольшую часть порта и Театральный спуск», — заявил Логвиненко. Он подчеркнул, что выкуп этой части (он не уточнил, какой именно) никак не повиляет на жизнедеятельность порта.

Градоначальник также отметил, что перед строительством набережной необходимо пройти длительную процедуру согласований и формирования единого земельного участка.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.