Входящее в ГК «Евродон» ООО «Урсдон» признали банкротом

309
1 минута
Третье предприятие, входящее в ГК «Евродон», «Урсдон» признали банкротом. Об этом сообщается в картотеке дел арбитражного суда Ростовской области.

В отношении предприятия ввели процедуру, применяемую в деле о банкротстве, – конкурсное производство. В качестве конкурсного управляющего утвержден Владимир Борисенко, член ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие». Его отчет рассмотрят 11 декабря 2019 года.

Напомним, с иском о банкротстве компании в суд обратился Внешэкономбанк — кредитор «Урсдона». Размер требований составил более 10,1 млрд рублей.

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России (61 тысяча тонн мяса в 2017 году). С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. Основной кредитор «Евродона» ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания«РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах. В январе 2019 года Вадим Ванеев вышел из состава учредителей ООО «Евродон».

После перехода «Евродона» под управление ВЭБом в банке рассказали, что планируют продать актив.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...