Владельцы банка «Донинвест» получили от пяти до девяти лет тюрьмы

639
1 минута
Владельцам и топ-менеджерам ростовского банка «Донинвест» вынесли приговор в Ленинском суде Ростова-на-Дону, сообщает глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в своем телеграм-канале.

Экс-владелец банка Александр Григорьев приговорен к 9 годам общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Бывший вице-президент банка и совладелец Денис Волочков получил 8 лет колонии общего режима и штраф в 900 тысяч рублей. Председатель правления банка Алла Калитванская и ее заместитель Светлана Гуленкова приговорены к 7 годам и 10 месяцам общего режима и штрафу в 850 тысяч рублей. Совладелица банка Оксана Ермакова получила 6 лет общего режима и штраф в 400 тысяч рублей, топ-менеджер банка Ринат Юсупов – 4,5 года общего режима и 200 тысяч рублей штрафа.

Приговоренных признали виновными в хищении 2,18 млрд рублей в банках «Донинвест» и «Западный» под видом фиктивных кредитов.

В октябре 2014 года Центральный банк России отозвал лицензию у ростовского банка «Донинвест». Кредитный портфель банка на момент отзыва лицензии составлял 2,05 млрд рублей. По данным банки.ру, весной 2014 года банк был продан группе инвесторов во главе с экс-продюсером группы «Ласковый май» Андреем Разиным. До этого банк принадлежал ростовскому предпринимателю Михаилу Парамонову – владельцу ТагАЗа.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...