Владимир Евланов предложил Центробанку поместить вид Краснодара на новых купюрах

433
1 минута

Мэр Краснодара Владимир Евланов направил обращение председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с предложением поместить вид Краснодара на новых купюрах достоинством 200 или 2 тысячи рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Мэр города предлагает варианты зданий, которые могут быть размещены на купюрах, — Свято-Екатерининский кафедральный собор, государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына, здание бывшего Епархиального женского училища (ныне — Кубанский государственный медицинский университет), памятник-обелиск в честь 200-летияКубанского казачьего войска, Триумфальная Александровская арка, памятник «Казакам — основателям земли Кубанской», памятник императрице Екатерине II, стадион ФК «Краснодар».

«Краснодар в течение последнего десятилетия — в числе лидеров по многим направлениям развития, в том числе победитель общероссийского конкурса как самый благоустроенный город России. При этом Краснодар — город с богатой историей и самобытной культурой. У нас множество памятников архитектуры, которые могли бы быть размещены на новых банкнотах», — говорится в обращении Владимира Евланова.

В начале 2016 года Центральный банк России заявил о выпуске новых купюр достоинством 200 рублей и две тысячи рублей. По словам Эльвиры Набиуллиной, нововведение упростит расчеты россиян за товары и услуги.

Многие города России заявили о своем желании разместить городские достопримечательности на новых купюрах. Это Нижний Новгород, Грозный, Братск, Владивосток, Уфа, Кострома и другие. Центральный банк РФ намерен провести голосование, по итогам которого будет выбран вариант города для размещения на новых купюрах.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1