Владимир Козлов стал лауреатом всероссийской художественной премии «Парабола»

554
1 минута
Владимир Козлов стал лауреатом всероссийской художественной премии «Парабола»

Поделиться

В Центральном доме литераторов в Москве объявили лауреатов премии фонда им. Андрея Вознесенского «Парабола», сообщают организаторы премии. Лауреатом премии в этом году стал генеральный директор аналитического центра «Эксперт Юг», главный редактор журнала Prosōdia Владимир Козлов. Его отметили как поэта и издателя журнала о поэзии Prosōdia.

Также в этом году были отмечены премией поэт Мария Ватутина и режиссер Борис Хлебников. Премия для молодых у пианиста Филиппа Копачевского и актера Ивана Янковского.

Фонд им. Андрея Вознесенского основан 1 июня 2011 г. в годовщину смерти поэта. 1 февраля 2013 г. к 80-летию со дня рождения А. Вознесенского Фонд учредил Премию «Парабола». Премия «Парабола» присуждается членами жюри в результате тайного голосования большинством в 2/3 голосов. Начиная с 2016 года вручается 3 основных премии (художнику любого вида искусства), две молодежных премии и «Антикризисная премия» выдающемуся художнику, потерявшему возможность реализации уже готового проекта в связи с финансовым кризисом.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1