Владимир Путин 9 апреля отправил в отставку главу Северной Осетии Вячеслава Битарова

3768
1 минута
Владимир Путин 9 апреля отправил в отставку главу Северной Осетии Вячеслава Битарова

Фото: gztslovo.ru
Поделиться
Президент России Владимир Путин отстранил от должности главу Республики Северная Осетия Вячеслава Битарова. Указ об этом опубликован на сайте Кремля.

В документе говорится, что президент принял отставку Вячеслава Битарова, который написал заявление по собственному желанию. В этом же указе Владимир Путин назначил врио главы региона. Им стал Сергей Меняйло, который до последнего время являлся полномочным представителем президента в Сибирском федерального округе. Ранее он занимал пост губернатора Севастополя. Напомним, Сергей Меняйло является уроженцем РСО — Алания.

«Владимир Владимирович, я готов к работе. Вы же знаете, Владимир Владимирович, что задача, которую Вы поставите, я всегда готов к ее выполнению. Спасибо за оказанное доверие. Я постараюсь сделать всё, чтобы его оправдать», — сообщил Сергей Меняйло во время общения с президентом России.

Сегодня ряд федеральных СМИ писали, что глава Северной Осетии принял решение покинуть свой пост, но официально эту информацию в администрации республики не подтвердили.
Напомним, Вячеслав Битаров в статусе врио возглавлял Северную Осетию с февраля 2016 года. В сентябре того же года он был избран главой региона. За него проголосовало большинство депутатов местного парламента.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1