Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

12113
1 минута
Президент России Владимир Путин во время селекторного совещания с главами регионов сообщил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии.

Глава государства поручил правительству и Центральному банку в течение пяти дней разработать дополнительную программу поддержки бизнеса. По словам президента, программа должна позволить компаниям «максимально сохранять занятость и доходы сотрудников».

Президент подчеркнул, что на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса необходимо  распространить отсрочку уплаты в страховые фонды на шесть месяцев.

Кроме этого, Владимир Путин отметил, что сейчас необходимо создать все условия для того, чтобы компании возвращались в нормальный график работы. «Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо грузить разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности», — заявил президент.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.