Ростовский производитель мужской одежды переквалифицировался на пошив масок

713
1 минута

«Модер», крупнейшая на юге России фабрика по пошиву мужской одежды, приступила к изготовлению защитных масок для массового потребителя, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Здесь уточнили, что сейчас предприятие выпускает около 10 тысяч масок в сутки и уже к концу текущей недели увеличит объемы до 12 тысяч ед. ежесуточно. Для нового производства соблюдены необходимые технические условия.

«Мы совместно с муниципальными образованиями региона продолжаем работу со швейными предприятиями, индивидуальными предпринимателями и ателье по возможной переналадке оборудования для освоения производства масок многоразового использования», — цитирует пресс-служба заместителя губернатора — министра промышленности и энергетики Ростовской области Игоря Сорокина. С его слов, сейчас на Дону подобные предприятия работают на максимальной мощности. В случае необходимости в рамках полномочий минпромэнерго региона компаниям и фирмам оказывается содействие в решении, например, таких вопросов, как поставка сырья для бесперебойной работы производства.

В министерстве напомнили, что ранее Владимир Путин поручил минпромторгу РФ представить предложения о возможности перепрофилирования промышленных предприятий страны под выпуск медицинских изделий для борьбы с коронавирусом.

Как писал вчера «Эксперт Юг», всего в Ростовской области 106 предприятий приступили к производству масок. Планируется, что общий объем выпуска этого товара составит около 120 тыс. штук в сутки.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...