54 56

Владимир Путин поддержал строительство обхода Аксая и южного подъезда к Ростову-на-Дону

915
1 минута

Владимир Путин поддержал строительство обхода Аксая и южного подъезда к Ростову-на-Дону

915
1 минута

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на президиуме Госсовета сообщил о необходимости строительства обхода Аксая в Ростовской области и южного подъезда к Ростову-на-Дону, сообщает пресс-служба администрации региона. Президент России Владимир Путин поручил внести соответствующие пункты в решение президиума Госсовета.

По словам Василия Голубева, на аксайском участке трассы М-4 «Дон» интенсивность движения достигает 105 тысяч автомобилей в сутки. «Магистраль исчерпала свою пропускную способность, поэтому требуется её реконструкция с доведением параметров магистрали на всём протяжении до первой категории, а также строительство дороги по новому направлению с глубоким обходом города Аксай», — заявил губернатор.

Строительство обхода освободит подъезды к городу-миллионнику Ростову-на-Дону от транзитного транспорта и позволит изменить качество и комфортность движения пассажирского и грузового транспорта в южном направлении и обратно. В реконструкции также нуждается южный подъезд к Ростову-на-Дону, который обеспечивает транспортное сообщение в южном направлении: на Кубань, Ставрополье, в Крым. Кроме того, это часть единого транспортного узла, обеспечивающего сообщение с местом проведения игр ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону.

Василий Голубев также предложил синхронизировать строительство разноуровневой транспортной развязки на федеральной трассе «Ростов-Таганрог-граница с Украиной», двух подъездных дорог к новому аэропортовому комплексу, а также очередного участка северного обхода Ростова протяжённостью 12,7 км. Владимир Путин поручил внести соответствующие пункты в решение президиума Госсовета.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1