Владимир Путин поручил Минтрансу РФ проработать вопрос создания филиала «Аэрофлота» в Ростове-на-Дону

1038
2 минуты
Владимир Путин поручил Минтрансу РФ проработать вопрос создания филиала «Аэрофлота» в Ростове-на-Дону

Поделиться

Президент России Владимир Путин поручил министру транспорта РФ Максиму Соколову проработать вопрос создания в Ростове-на-Дону филиала национального перевозчика «Аэрофлот», сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. «Аэрофлот» станет базовым перевозчиком строящегося международного аэропорта «Платов».

«Ввод в эксплуатацию аэропорта запланирован уже на декабрь 2017 года. Аэропорт станет одним из опорных в Российской Федерации, с интеграцией в международную транспортную сеть. Для создания нового аэропортового «хаба» необходимо наличие в нем базового авиаперевозчика, технические возможности, персонал и соответствующий воздушный флот которого имеет потенциал для формирования соответствующей маршрутной сети, обеспечивающей возможности стыковок рейсов с пересадкой пассажиров по различным направлениям», — прокомментировал создание филиала губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ранее Василий Голубе обращался к президенту с просьбой поручить ПАО «Аэрофлот» принять меры по формированию на базе строящегося в Ростовской области аэропорта полноценного филиала авиакомпании с базированием не менее 10 воздушных судов.

В Ростовской области перелеты осуществляет «дочка» «Аэрофлота» АО «Авиакомпания «Россия», которая была создана путем реорганизации ростовского перевозчика «Донавиа» и компании «Оренбургские авиалинии». Планировалось, что флот «России» будет состоять из 74 воздушных судов, из них в Ростове-на-Дону будут базироваться только 3 из них.В период реорганизации «Аэрофлот» сократил большинство международных авиарейсов из Ростова-на-Дону из-за их убыточности.

Аэропорт «Платов» строится в Аксайском районе Ростовской области в29 км от Ростова-на-Дону. Сроки строительства — до конца 2017 года. Объем инвестиций — 43,2 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% - у правительства Ростовской области).

ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» — крупнейшая авиакомпания в России. 51% акций компании принадлежит государству. Совокупный пассажиропоток группы компаний «Аэрофлот» в 2015 году составил 39,4 млн пассажиров (+13,4%). На сегодня «Аэрофлот» имеет 4 филиала в регионах.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1