60 62

Властей и подрядчика уличили в сговоре при реконструкции путепровода в Ростове-на-Дону

1192
1 минута
Властей и подрядчика уличили в сговоре при реконструкции путепровода в Ростове-на-Дону

Фото: fas.gov.ru
Поделиться
УФАС по Ростовской области уличила региональное министерство транспорта, администрацию донской столицы и АО «Ростовавтомост» в сговоре при заключении контракта на реконструкцию путепровода на ул. Малиновского в Ростове. Законность такого решения поддержал арбитражный суд региона.

Как уточнили в УФАС, что власти создали особые условия для подрядчика при проведение конкурса, чтобы контракт достался именно АО «Ростовавтомост». Требования к участнику тендера были разработана так, чтобы другие компании не смогли принять участие в закупке. Всех участников сговора антимонопольщики признали нарушителями закона «О защите конкуренции».


«В настоящее время ведется работа по привлечению к административной ответственности АО "Ростовавтомост", а также должностных лиц министерства транспорта и администрации Ростова-на-Дону в виде оборотного штрафа. Дело также находится на контроле правоохранительных органов», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФАС по Ростовской области.

«Эксперт Юг» ранее писал, что путепровод на ул. Малиновского в Ростове достроят к концу 2021 года.

Напомним, в конце сентября ФАС выявила сговор между минздравом Ростовской области и медицинскими учреждениями.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1