73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Власти Адыгеи утвердили меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом

9280
1 минута
В Адыгее утвержден план первоочередных мер, направленных на поддержку бизнеса, столкнувшегося с последствиями пандемии коронавируса, рассказали в пресс-службе республиканского правительства. Отмечается, что документ подписал глава региона Мурат Кумпилов.

«На республиканском уровне также подготовлен и подписан мной план первоочередных мероприятий, в котором обозначены конкретные решения по стимулированию предпринимательской активности и повышению занятости населения. Более того, мы расширили направления деятельности, которым будет оказываться первоочередная поддержка», — процитировала пресс-служба слова Мурата Кумпилова.

На региональном уровне перечень направления бизнеса, пострадавших от коронавируса, дополнен некоторыми направлениями розничной торговли в специализированных магазинах: информационным и коммуникационным оборудованием, прочими бытовыми изделиями и товарами.

Кроме этого, субъектам малого и среднего предпринимательства будет предоставлена отсрочка платы за аренду республиканского и муниципального имущества. Собственники частных объектов недвижимости также обязаны предоставлять арендаторам отсрочку. В свою очередь, такие собственники получат налоговые льготы. Кроме того, будут выдаваться льготные займы под 1% субъектам МСП в наиболее пострадавших отраслях экономики.

«Для малых и средних предприятий будут продлены сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций, транспортному и земельному налогу за I и II квартал 2020 года», — говорится в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.