93 100 13

Власти Астраханской области объяснили перебои с бензином на заправках Газпрома

4501
1 минута

АЗС региона полностью обеспечат необходимым топливом население

Власти Астраханской области объяснили перебои с бензином на заправках Газпрома

Фото: официальный портал органов власти Астраханской области.
Поделиться
В Астраханской области объяснили перебои с топливом на 22 заправочных станциях, принадлежащих группе компаний Газпром. О причинах этого дефицита сообщил на брифинге министр промышленности, торговли и энергетики региона Илья Волынский.

По его информации, перебои с бензином и другими видами топлива на газпромовских АЗС в области связаны с плановым ежегодным ремонтом мощностей Астраханского газоперерабатывающего комплекса.

«Но сегодня предприятие завершит работы и приступит к пуско-наладке, а к концу августа снабжение заправочной сети возобновится в полном объёме», — заявил министр, подчеркнув, что ситуация находится на контроле регионального правительства, а более ста остальных АЗС области полностью обеспечат необходимым топливом население.

Илья Волынский также заверил, что дефицит не окажет существенного влияния на общую доступность топлива для населения. «При этом Газпром продолжит в плановом режиме заправку спецтехники, включая автомобили скорой помощи, пожарных машин», — пообещал он.

Министр добавил, что сегодня на официальном сайте астраханского минпрома будет опубликован перечень АЗС, где дефицита топлива нет. «В регионе работают более 140 заправочных станций, из которых группе компаний Газпром принадлежит только 22», — уточнил Волынский.

Со своей стороны региональный управляющий Астраханского региона ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» Павел Шнайдер подчеркнул, что компания не прогнозирует каких-либо проблем с логистикой нефтепродуктов.

«В регионе в штатном режиме действует 31 АЗС. Чтобы снять возможную напряжённость у потребителей, компания увеличила запасы нефтепродуктов на складах и готова поставлять их в нужных количествах», — отметил представитель Лукойла.

Как сообщал «Эксперт-Юг», ранее в Крыму опровергли информацию об отпуске на некоторых заправках бензина марки АИ-92 только по талонам.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1