Власти Дагестана вместе с австрийским концерном будут решать мусорную проблему

495
1 минута

Министерство промышленности Республики Дагестан подписало Меморандум о стратегическом сотрудничестве по строительству комплексных заводов с Австрийским концерном «Кристоф Индастриз», сообщает пресс-служба министерства.

В рамках меморандума стороны договорились о постоянном контроле исполнения договоренностей из меморандума, в том числе, отсутствии административных барьеров для работы австрийской компании, а также гарантии полного сбыта производимой продукции. Для реализации совместных проектов в ближайшее время будут подписаны инвестиционные договоры.

«Кристоф Индастриз» ранее сообщало о намерении инвестировать порядка $300 млн в строительство мусороперерабатывающих комплексов в Дагестане. Возврат инвестиций предполагается за счет платы населения за вывоз мусора, продажи электроэнергии, тепла и пара, а также угольной золы. Также предприятие будет способствовать развитию переработки вторсырья на территории республики.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1