Власти Дона отменили обязательную самоизоляцию для прибывающих из регионов России

838
1 минута

В Ростовской области отменена обязательная самоизоляция для приезжающих из других регионов РФ, сообщила пресс-служба главы Дона. Здесь уточнили, что такие изменения внесены в постановление областного правительства №272 и вступили в силу с 29 июня. Ранее ограничительная мера была введена в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Подписанное губернатором Василием Голубевым 26 июня постановление Правительства Ростовской области №587 регламентирует особенности применения раннее принятого постановления №272. В частности, новым документом с 29 июня отменено действие пункта 7, который устанавливал требования ко всем приезжающим в Ростовскую область пройти обязательную самоизоляцию на период в 14 дней», — сказано в сообщении пресс-службы. 

Таким образом, теперь приезжающие из других регионов страны могут не предупреждать донские власти о своем прибытии. Для таких граждан отменены обязательный двухнедельный карантин и запрет на посещение общественных мест.  Кроме того, постановлением №587 снят ранее действовавший на Дону запрет на посещение лесов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...