61 63

Власти Дона утвердили проекты планировки и межевания для строительства «Западной хорды»

2294
1 минута
Власти Дона утвердили проекты планировки и межевания для строительства «Западной хорды»

Изображение: donland.ru
Поделиться
В ходе заседания правительства Ростовской области были утверждены проекты планировки и межевания территории для строительства в Ростове трассы «Западная хорда», которая соединит автодорогу А-280 с мостом через Дон в створе ул. Всесоюзной.

«Проект планировки территории для размещения линейного объекта подготовлен для территории, расположенной в Чалтырском сельском поселении Мясниковского района, а также Советском и Железнодорожном районах города Ростова-на-Дону», – уточнил глава министерства строительства, архитектуры и территориального развития Дона Юрий Сильвестров.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что для прокладки более 12 км автодороги власти региона могут изъять у собственников более 500 тыс. кв. м земель. Еще 236 тыс. кв. м будет выкуплено у владельцев недвижимости для установки опор линий электропередач.

Напомним, власти Ростовской области подписали соглашение с «Инвестиционной компанией "Регион"» о строительстве западной хорды Ростова. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. Сдача дороги в эксплуатацию намечена на 2025 год.

В Агентстве инвестиционного развития донского региона сообщили, что общая стоимость строительства составит порядка 30 млрд рублей. Объем внебюджетных средств оценивается в 14 млрд рублей. Правда, как пояснили в АИР, дорогу будут эксплуатировать на платной основе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1