91 99 13

Власти донского региона не отказываются от проекта модернизации трамвайной сети Ростова

5641
1 минута
Власти донского региона не отказываются от проекта модернизации трамвайной сети Ростова

Фото: donland.ru
Поделиться
Проект модернизации трамвайной сети Ростова все-таки будет реализован, но будет изменен механизм финансирования. Об этом заявил губернатор донского региона Василий Голубев.

«Трамвайную историю в Ростове мы, наоборот, будем развивать, мы от нее не отказались. Мы просто механизм меняем, который, на наш взгляд, может быть более эффективным и интересным для инвестора, который сюда зайдет, для города, для области в своей компетенции», — процитировал ТАСС слова главы области.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что в Ростове-на-Дону проект модернизации трамвайной сети откладывается из-за санкционного давления.
«В Ростовской области был проект по строительству общественного транспорта, но сегодня трамваи из-за импортных составляющих не могут быть поставлены в эти сроки. Тогда они предлагают завершить обход Ростова, что такая же серьезная антикризисная мера. Прошу их поддержать», — заявил он.

Ранее «Эксперт Юг» писал подробно о программе модернизации трамвайной сети в Ростове-на-Дону. Проект должен был стартовать в 2022 году и завершиться в 2026 году, а его стоимость оценивали в 51 млрд рублей. Федеральный центр выделил региону инфраструктурный кредит в 15 млрд рублей на эти цели.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1