74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Власти Кабардино-Балкарии с июля планируют открыть курорты

7393
1 минута
Компании туристической отрасли в Кабардино-Балкарской Республике могут возобновить свою деятельностью с 1 июля. Об этом заявил в ходе брифинга министр экономического развития региона Борис Рахаев.

«С 1 июля у нас должны заработать предприятия, которые могут обеспечить безопасность. Что касается зоны Приэльбрусья, ориентировочно —1 августа, надеюсь, что мы летний оздоровительной сезон ухватим», — подчеркнул Борис Рахаев, говоря о возобновлении работы туристической отрасли региона.

Сейчас, по его словам, в КБР разрабатывается программа по подготовке санаторно-курортного комплекса к приему граждан из других регионов России и зарубежья.

По словам Бориса Рахаева, предприятиям с государственным участием будет оказана помощь, но не останутся в стороне и представители частного сектора. Так, занятым в туризме и санаторно-курортном комплексе будет оказана соответствующая поддержка, на эти цели в бюджете республики запланировано 20 млн рублей, представители МСП могут воспользоваться и другой помощью, предусмотренной региональными властями.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.