Власти Краснодара анонсировали концессию на реконструкцию кинотеатра «Аврора»

494
1 минута

В ближайшее время будет объявлен аукцион на заключение концессионного соглашения, включающего реконструкцию кинотеатра «Аврора», об этом на брифинге заявил глава Краснодара Евгений Первышов. По его словам проект реконструкции кинотеатра, имеющего статус объекта культурного наследия, может занять до года.

«Предмет концессии будет включать в себя и консервацию объекта. После того, как договор заключается, непосредственно концессионер, организация или физическое лицо, которое будет его реализовывать, будет отвечать за сохранность и работы, связанные с консервацией», — сообщил Евгений Первышов.

Напомним, для формирования концессионного предложения по реконструкции «Авроры», кинотеатр пришлось в судебном порядке возвращать в городскую собственность, сформировать земельный участок под зданием, который тоже войдет в договор концессии. Кроме того, внесены изменения в правила землепользования и застройки, а также Генеральный план города.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в апреле 2018 года Сергей Галицкий подтвердил спонсорское участие в реконструкции одного из символов кубанской столицы. Миллиардер заявил о намерении спонсировать работы летом минувшего года. Однако, после того как Галицкий продал основную часть акций ПАО «Магнит», его участие в реконструкции оказалось под вопросом.