Власти Краснодарского края выделят казакам более одного миллиарда рублей в 2015 году

511
1 минута
Власти Краснодарского края выделят казакам более одного миллиарда рублей в 2015 году

Поделиться
Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что не будет сворачивать программу «Казачество Кубани». В 2015 году программа будет финансироваться в полном объеме – более одного миллиарда рублей.

По словам Вениамина Кондратьева, поддержка казачества принципиальна: «Казаки для меня - это не фольклорная группа, а сплоченный народ, который сохранил традиции предков, самобытную культуру, веру в Бога и безграничную любовь к своей родной земле».

Краснодарский край придерживается долгосрочной концепции развития кубанского казачества. Финансирование идет на на развитие казачьих обществ, охрану общественного порядка, военно-патриотическое воспитание, спорт, культуру, образование.

В Краснодарском крае зарегистрированы 43 тысячи казаков, четыре тысячи из них работают в правоохранительных органах, участвуют в ликвидации ЧС, борьбе с наркоторговлей, охране окружающей среды. В регионе работают 6 казачьих корпусов, 22 казачьи школы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1