74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Власти Крыма отменили режим самоизоляции

12949
1 минута

На территории Республики Крым отменены ограничения и-за угрозы коронавирусной инфекции. Так, с 18 мая в регионе отменяется запрет для граждан на выход из дома без веских причин. Указ об этом подписал глава республики Сергей Аксенов, сообщается на сайте правительства.

«Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов»,— сказано в указе.

Кроме этого, в документе сообщается что ,на полуострове возобновлена работа большинства предприятий, кроме туристической сферы. Разрешены спортивные тренировки сборных команд, а жители младше 65 лет смогут прогуливаться в парках и по набережным с соблюдением масочного режима.

Но, при этом, Сергей Аксенов допустил, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки требования Роспотребнадзора вновь могут быть ужесточены.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.