93 100 13

Власти Крыма оценили ход реализации инвестпроектов в столице Республики

1328
2 минуты

Объекты в Симферополе проверил министр экономического развития региона

Власти Крыма оценили ход реализации инвестпроектов в столице Республики

Фото: официальный портал Правительства РК.
Поделиться
На территории Симферополя реализуются проекты в сфере жилищного строительства, пищевой, легкой и деревообрабатывающей промышленности и других отраслях. Об этом сообщили в министерстве экономического развития Крыма по итогам рабочей поездки главы республиканского ведомства Дмитрия Шеряко по объектам с вложенными инвестициями в столице региона.

«Это жилые комплексы, производство мебели, швейное производство, строительство логистических центров, в том числе и по отгрузке молочной продукции. Причем проекты в разной стадии исполнения», – рассказал министр и добавил, что попутно были выяснены причины с задержкой по некоторым из них и намечены пути по ускорению работ.

В частности, по его словам, в Симферополе планируется реализовать проект по строительству нового завода по производству газобетона с мощностью до 1,5 тыс. куб. м изделий в сутки, который пользуется повышенным спросом у крымских строителей. «Мощностей действующего завода уже не хватает», – отметил Дмитрий Шеряко.

Также в следующем году в столице Республики будет введен в эксплуатацию первый специализированный распределительный центр одного из крупнейших производителей молочной продукции с мощностью порядка 50 тонн в сутки. «Оттуда продукция будет поступать на прилавки магазинов в разных регионах Крыма», - отметил министр, уточнив, что на объекте уже построены холодильные установки, газовая котельная, складские и офисные помещения, завозится оборудование, начались отделочные работы.

А рядом с городской набережной, заверил глава ведомства, в 2024 году появится многофункциональный центр с рестораном, офисными помещениями, паркингом, фитнес-центром, конгресс-холлом. «И, что немаловажно, будет благоустроен участок набережной - излюбленный пешеходный маршрут для горожан», – добавил Дмитрий Шеряко и подчеркнул: «Радует, что есть ответственные инвесторы, которых заботит не только прибыль, но и вклад в благоустройство города. Такие предприниматели нужны республике и будут поддерживаться».

Рабочая группа в составе специалистов Минэкономразвития и Корпорации развития Республики Крым посетила также проекты, которые уже реализованы или находятся на финальной стадии, –производство по выпуску упаковочных пакетов, логистические центры, производство мебели из металла и дерева, жилые комплексы, салоны электротехники, первое комплексное производство по пошиву чехлов и других автоаксессуаров и многие другие.

По итогам поездки были даны конкретные поручения руководству Корпорации развития республики по контролю за ходом реализации проектов.

При этом в пресс-службе КРК заверили, что в настоящее время по заданию Главы Крыма Сергея Аксенова Корпорация проводит инвентаризацию всех инвестпроектов на территории Республики. «Есть немало фактов, преимущественно в сельских регионах, когда инвесторы, получив земельный участок, так и не приступили к его освоению», – пояснили в КРК, обратив внимание, что отставание от заявленного графика в отдельных случаях достигает 60 месяцев.

Как сообщал «Эксперт Юг», крымские компании в рамках ПМЭФ-2023 заключили с властями и банками 11 инвестсоглашений на сумму 411 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1