60 62

Власти Кубани хотят запретить переводить земли сельхозназначения под жилую застройку

4619
1 минута
Власти Кубани хотят запретить переводить земли сельхозназначения под жилую застройку

Фото: pixabay.com
Поделиться
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил внести изменения в региональное законодательство, которые запретили бы переводить земли сельхозназначения в другие категории, разрешающие жилую застройку. Об этом глава Кубани заявил в ходе совещания. Его выступления процитировала пресс-служба администрации края.

Подготовьте предложение в Законодательное собрание по изменению в краевой закон
«Такие земли – бесценный ресурс для нашего аграрного региона. В отдельных городах и районах есть примеры, когда их отдают под застройку. Нужны дополнительные меры для защиты сельхозземель, – заявил Вениамин Кондратьев. – Необходимо запретить перевод сельхозземель в другие категории, предусматривающие жилую застройку».

Власти Кубани должны предоставить свои предложения по изменению земельного законодательства в Законодательное собрание. Как пояснил вице-губернатор Сергей Болдин, в прошлом году в ряде муниципалитетов были выявлены серьезные нарушения в сфере земельного и градостроительного законодательства. Так, например, в Горячем Ключе под жилой комплекс было отдано свыше 560 га сельскохозяйственных земель. В городском округе тогда был введен мораторий на строительство.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что власти Сочи приостановят выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в 2021 году. Мэр Сочи Копайгородский заявил о подорожании недвижимости из-за ввода новых ограничений
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1