Власти Кубани продлили до 15 декабря режим повышенной готовности

1200
1 минута

В Краснодарском крае режим повышенной готовности продлили еще на 15 дней — до 15 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба администрации региона. Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как следует из документа, жители и гости края, находящиеся на его территории, по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах (в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий), в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Организации края и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Кроме того, все граждане должны соблюдать социальную дистанцию — 1,5 метра друг от друга.

Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей. Исключение составляют случаи, прописанные в постановлении главы Кубани. Число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничено — не более 100 человек.

Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

По данным администрации региона, сегодня кубанскими лабораториями проведено 1714194 исследования на COVID-19. Подтверждено 22089 случаев, из них 166 — за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 389,2. С выздоровлением выписаны 14964 человека. 599 пациентов, к сожалению, погибли.

Как ранее писал «Эксперт Юг», Кубань была одним из первых регионов Юга, где в рамках борьбы с распространением коронавируса весной 2020 года был введен карантин. Летом ограничительные меры были смягчены. Однако власти края сохранили режим повышенной готовности, который неоднократно продлевался.