Власти Ростова хотят расторгнуть контракты с перевозчиками «Ипопат-Юг» и «АТП №5» по нескольким маршрутам

32
1 минута

Департамент транспорта Ростова намерен в одностороннем порядке расторгнуть контракты с перевозчиками ООО «Ипопат-Юг» (маршруты № 29 и № 56) и с ЗАО «АТП №5» (маршруты № 92 и № 92а). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Контракты с «Ипопат-Юг» планируется расторгнуть из-за «неоднократных нарушений» условий муниципальных контрактов, в том числе из-за систематического недовыпуска транспортных средств на линию и самовольного изменения утвержденных схем движения по маршрутам.

Контракт с «АТП №5» намерены расторгнуть из-за неисполнения утвержденного расписания движения, нарушений в части требований к техническим характеристикам подвижного состава, в том числе это возраст, экологические характеристики двигателей.

«Решения по данным перевозчикам вступят в силу по истечении 10 дней со дня надлежащего их уведомления. В случае если нарушения будут устранены в указанный срок, решение об одностороннем отказе от исполнения муниципальных контрактов в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» будет отменено», сказано в сообщении.

Если контракты расторгнут, то маршруты будут переданы на обслуживание другим перевозчикам до проведения конкурсных процедур по этим четырем маршрутам.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...