Власти Ростова намерены создать на левом берегу Дона платную парковку для большегрузов

464
1 минута
На левом берегу Дона может быть создана платная парковка для большегрузных автомобилей. Поручение «проработать этот вопрос» дал глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. П о его мнению, такая мера позволит разгрузить городские магистрали.

«Задача для совместной работы с ГИБДД — создание платной парковки на левом берегу. Мы хотим сделать как в Новороссийске и сейчас изучаем этот опыт. Чтобы техника, которая заезжает на левый берег, выходила на платную парковку. И уже оттуда ехала разгружаться», — сказал Сергей Горбань на заседании городской думы.

На парковке предполагается создать необходимую для отдыха водителей инфраструктуру. Кроме того, предполагается установить на въезде в город весы, определяющие наличие «перегруза» идущего в Ростов транспорта. По мнению главы администрации, это может стать дополнительным источником наполнения бюджета.

«В Ростов идет огромное количество грузов из Краснодара, Воронежа, Волгограда. И сейчас все, что заезжает на левый берег, заезжает с большим перегрузом. Для нас это возможность наполнить бюджет города. Штраф с юридического лица достигает 400 тыс. рублей», — отметил Сергей Горбань.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Ростова намерены организовать в центре города платные парковки для легковых автомобилей. Как отметил глава администрации, в апреле должен пройти конкурс по выбору генподрядчика. Предполагается, что первые платные парковки появятся в Ростове-на-Дону к середине 2015 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1