Власти Ростова продают здание на Большой Садовой за 5 рублей

4201
1 минута
Здание, которое является объектом культурного значения, будет реализовано на торгах. ДИЗО Ростова-на-Дону планирует продать на аукционе пять этажей, минимальная стоимость каждого составляет всего один рубль. Информация об этом опубликована на сайте городской администрации.

В документации сообщается, что здание бывшего доходного дома располагается на пересечении ул. Большой Садовой и просп. Ворошиловского. Общая площадь выставленных на торги этажей составляет порядка 1,4 тыс. кв. м. Здание находится в аварийном состоянии, но сносить его запрещается. Будущий владелец обязан реконструировать и отреставрировать объект за собственные средства. Все работы на объекте победитель торгов должен завершить до середины 2024 года. Торги планируется провести 25 сентября этого года.

Напомним, аварийное здание власти пытаются продать уже в четвертый раз. Первые три попытки реализовать недвижимость на торгах не увенчались успехом. Здание доходного дома Емельянова было построено в 1902 году. Ранее там располагались библиотека, кафе, торговые помещения и жилые квартиры.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.