51 54

Власти Ростова продлят крупные улицы и проспекты города до кольцевого обхода

2161
1 минута
Власти Ростова продлят крупные улицы и проспекты города до кольцевого обхода

Строительство дороги в Ростове//Фото: donland.ru
Поделиться

Обход Ростова с севера и запада будет связан с городом, благодаря продлению существующих городских магистралей, следует из Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Ростова до 2035 года (ПКРТИ), опубликованной на сайте городской администрации.

В частности, получит продолжение на север, вплоть до Северного обхода города, проспект Космонавтов. Сейчас, напомним, этот проспект в Северном жилом массиве упирается в стрелковый клуб Военно-охотничьего общества, которое расположено уже на территории Аксайского района. Дальше за территорией общества расположено Северное кладбище.

Проспект Космонавтов.jpg

Поделиться

Северная часть проспекта Космонавтов//Изображение: Яндекс.Карты

Также власти собираются продлить улицу Садовую до ул. Малое Зеленое Кольцо, которая выходит на Аксайский выезд из города. Также до 2035 года запланировано продление проспекта Стачки с выходом на Западную хорду, которая являются частью кольцевой автодороги вокруг города. К планировке ее строительства приступили в этом году

Западная хорда.jpg

Поделиться

Схема западной хорды Ростова//Изображение: минтранс РО

Помимо выездных магистралей, власти собираются реконструировать ряд улиц внутри города, а также создавать на оживленных перекрестках двухуровневые развязки и строить мосты. Например, планируется реконструкция и продление улиц Сиверса и Оганова, а также продление улицы Берберовской до проспекта 40-летия Победы. Развязки и путепроводы планируется строить на улице Локомотивная (на месте пересечения с ж/д путями), на пересечении Оганова и Таганрогской. Также планируется строительство мостов через Ростовской море, Мертвый Донец и реку Темерник в районе улиц Орбитальная и Лелюшенко.

Одной из задач ПКРТИ является отвод транспортных потоков от центра и распределение движения между периферийными зонами города и вылетными магистралями, сказано в Программе.

Ранее «эксперт Юг» сообщал о создании транспортно-пересадочных узлов в Ростове, в соответствии с ПКРТИ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1