74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Власти Ростова выделят средства на реставрацию мозаики в подземных пешеходных переходах

6740
1 минута
Власти Ростова выделят средства на реставрацию мозаики в подземных пешеходных переходах

Фото: Фото: Максим Чегодаев
Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко заявил, что в ближайшее время на общественные слушания будет вынесен вопрос сохранения торговых павильонов в подземных переходах в центре города. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Считаю, что этот вопрос о должны решить сами жители города. В ближайшее время мы вынесем его на общественные слушания. Но даже если часть ларьков и вернется, то только после согласования с областным комитетом по охране объектов культурного наследия», — пояснил глава администрации.

Свои позицию он объяснил тем, что власти города заинтересованы в том, чтобы мозаичные панно на стенах переходов должны быть сохранены и открыты. Недавно в городе по решению суда были демонтированы торговые павильоны в переходах. За ларьками ростовчане впервые за много лет увидели уникальные мозаики.

Кроме этого, он отметил, что в текущем году из бюджета города будут выделены деньги на разработку проектной документации для реставрации мозаик.

Напомним, ранее историк и экскурсовод Павел Гнилорыбов рассказал «Эксперту Юг» об уникальных мозаиках в Донской столице.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.