74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Власти Ростова-на-Дону готовятся к выкупу участков на Театральном спуске

3377
1 минута
Администрация Ростова-на-Дону готова приступить к выкупу земельных участков на Театральном спуске, где три года назад случился пожар. Об этом сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко в своем Instagram.

По словам главы администрации, после утверждения плана застройки территории Театрального спуска, у местной власти появилось право выкупить участки для строительства.

«Проект реконструкции Театрального спуска уже готов и прошел государственную экспертизу. На пострадавшей от пожара территории появится новая дорога, непрерывная пешеходная зона, которая будет выходить на набережную, перехватывающие парковки, зоны отдыха, смотровые площадки», — пишет Логвиненко.

Он также добавил, что вопрос о покупке земли будет решаться с ростовчанами в индивидуальном порядке. Если собственников не устроит цена сделки, они могут оспорить ее в суде. Ранее сообщалось, что стоимость выкупа составит 374 млн рублей. Завершить процедуру планируется в 2022 году. 

Ранее «Эксперт Юг» также писал о том, что власти Ростова-на-Дону намерены в ближайшее время выкупить квартиры погорельцев в многоквартирных домах на Театральном спуске. Для выкупа недвижимости подготовлено 63,8 млн рублей из городского и регионального бюджетов.

На выкупленной территории планируется создать пешеходную зону. Согласно плану, власти благоустроят зону площадью 7,42 га между Театральной площадью и улицей Береговой вдоль Чувашского переулка. Театральную и набережную Дона пешеходной зоной шириной от 40 до 60 м., с возведением пешеходного моста через улицу Закруткина. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.