Власти Ростовской области уточнили условия всеобщей самоизоляции

1243
1 минута
Власти Ростовской области уточнили регламент режима самоизоляции, который был введен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Постановление о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавируса подписал губернатор Василий Голубев.

В документе, в частности уточняется режим работы учреждений здравоохранения и образования. Так, на всей территории области запрещена плановая госпитализация пациентов для проведения лечения. Также под запрет попало посещение поликлиник. Исключение составляют случаи, когда отмена планового посещения может нанести вред жизни и здоровью граждан.

Кроме этого, с 4 по 30 апреля все общеобразовательные организации и учреждения дополнительного образования Ростовской области будут работать в дистанционном режиме. По 12 апреля приостановлена деятельность дошкольных образовательных организаций.

Губернатор области также до особого распоряжения запретил проведение религиозных обрядов и церемоний вне культовых зданий. При этом ничего не сказано о посещении служб в храмах или мечетях. Вдобавок к этому, по запрет попало посещение лесов, охотничьих угодий и проведение охоты. Запрет не касается тех, для кого это является профессиональной деятельностью.

В документе уточняется, что в период действия режима самоизоляции жителям разрешено посещать жителям ближайший розничный рынок, а не только продуктовый магазин, который находится рядом с домом.

Напомним, как ранее рассказывал «Эксперт Юг», режим нерабочих дней продлен до 30 апреля включительно с сохранением за работниками заработной платы. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время очередного обращения к жителям страны о ситуации с распространением коронавирусной инфекции.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...