Власти Севастополя выделили Севморпорту 54 млн рублей для нормализации работы

136
1 минута
Правительство Севастополя выделило субсидию в размере 54 млн рублей для нормализации работы Севастопольского морского порта, сообщает пресс-служба правительства города.

Как рассказал и.о. директора департамента экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов, средства будут направлены на финансовое обеспечение текущей деятельности предприятия, погашение затрат по уплате налогов, заключение договора страховой ответственности перевозчика, а также на ремонт подвижного состава. «При этом общая кредиторская задолженность порта составляет 79 млн рублей», – сообщил Элимдар Ахтемов.

Как рассказал и.о. вице-губернатора города Владимир Базаров, у Севморпорта образовалась значительная задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями. «Надо просчитать, сколько средств необходимо, чтобы погасить задолженность предприятия, возможно, выплатить дополнительную субсидию. Посмотреть, какие инструменты можно задействовать для получения прибыли, использовать имущественный комплекс. Выйти с предложениями и на министерство транспорта, так как порт у нас выполняет и социальную функцию по перевозке пассажиров в городе», – сказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Как сообщалось ранее, Севморпорт передадут в федеральную собственность.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...