69 75

Власти Сириуса получили особые полномочия в сфере градостроительства

820
1 минута
Власти Сириуса получили особые полномочия в сфере градостроительства

Фото: sochi.ru
Поделиться
Органы власти федеральной территории Сириус получили дополнительные полномочия в сфере градостроительной деятельности и земельных отношений. Согласно документу, подписанному сегодня президентом РФ Владимиром Путиным, теперь договор аренды земельного участка для строительства и реконструкции объектов на территории может быть заключен без проведения торгов. Кроме того, органы власти Сириуса получили право определять порядок согласования архитектурно-градостроительного облика объектов капстроительства и особенности выдачи разрешения на строительство или ввод объектов в эксплуатацию (по согласованию с Правительством РФ). В документе отмечается, что объекты Сириуса получают статус объектов федерального значения.

Как сообщал «Эксперт Юг» в октябре этого года, границы Сириуса могут расширить на 88 тысяч га. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Проект направлен на расширение границ федеральной территории «Сириус» за счет включения новых территорий общей площадью более 88 тысяч га.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1