Власти Сочи пойдут на мировую с заселенными самостроями

227
1 минута

Администрация Сочи намерена заключить мировые соглашения по тем незаконным домам, где уже живут люди, у которых зарегистрировано право собственности на квартиры. Такое заявление сделал глава города Анатолий Пахомов.

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации, речь идет о многоквартирных домах, которые были построены с разрешением на строительство ИЖС или без какой-либо разрешительной документации. «Факт нарушения градостроительных норм выявлялся сотрудниками администрации на самых ранних этапах строительства, и сразу же подавались иски о сносе. Однако суды становились на сторону застройщиков и порой даже скрывали от администрации свои решения, не вывешивая их в публичном доступе на официальном сайте и не уведомляя об этом письмом. И пока шли судебные тяжбы, появлялись обманутые покупатели», — сказано в сообщении.

«Застройщики вводили людей в заблуждение. Застройщики знали, что мы не остановимся и будем добиваться сноса незаконного объекта. После районного суда мы обращались с апелляцией и кассацией в краевой. А в это время застройщик успевал продать квартиры. Люди в этом случае покупали жилье на законных основаниях, не подозревая, что дом могут снести», — сказал мэр Сочи. 

Отмечается, что администрация города готова отказаться от сноса самостроев, но при условии, что эти дома безопасны и отвечают необходимым нормам. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...