Власти Сочи ужесточили требования к постройке гостиниц в черте города

6720
1 минута
Власти Сочи внесут изменения в правила землепользования и застройки. Земельные участки под гостиницы будут иметь условно-разрешенный вид использования, что позволит контролировать застройку этих зон. Зачастую собственники строят там гостиницы, а оформляют их как апартаменты без необходимой инфраструктуры. Об этом заявили в пресс-службе администрации города-курорта. Новые правила начнут действовать с 1 июля текущего года.

«Мы вносим изменения в правила землепользования и застройки. Строительство новых объектов гостиничного назначения свыше 1000 квадратных метров в Сочи станет возможным только в рамках договора о комплексном развитии территорий с параллельным благоустройством прилегающих зон и развитием сопутствующей инфраструктуры. При этом площадь земельного участка не может быть менее одного гектара», — заявил вице-мэр Сочи Денис Юрковский.
Отмечается, что эти ограничения могут быть сняты после утверждения нового генплана Сочи.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что власти Сочи приостановят выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в 2021 году. Этот запрет будет также действовать до момента принятия нового генплана.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1