Власти Ставрополья намерены до 2026 года привлечь более 900 врачей

2902
1 минута
Реализация федеральной программы по развитию первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае в 2021-2025 годах позволит привлечь 970 врачей и 563 средних медицинских работников, сообщила пресс-служба администрации региона.

Увеличить штат планируется, в первую очередь, за счёт привлечения специалистов, окончивших целевое обучение.

По данным краевого минздрава, в программе будут участвовать 52 медицинские организации.

До 2026 года планируется построить четыре поликлиники, реконструировать четыре и капитально отремонтировать 373 объекта, заменить 62 устаревших зданий фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий на современные модульные конструкции.
Для организаций первичного здравоохранения и районных больниц планируется закупить 2 тыс. 112 единиц оборудования, в том числе 90 аппаратов для проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ультразвуковых и рентгенологических исследований.

Продолжится обновление транспортного парка, в течение пяти лет он должен пополниться 661 автомобилем.

Предполагаемое финансирование программы составит свыше 12,3 млрд рублей, из которых около 90% – федеральные средства. В 2021 году на реализацию ее мероприятий планируется направить около 2 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.