Власти Волгоградской области поддержат бизнес в условиях ограничений из-за коронавируса

327
1 минута
Для поддержки малого и среднего бизнеса на территории Волгоградской области власти региона вводят ряд мер, направленных на поддержку предпринимателей в условиях из-за коронавируса. По данным пресс-службы администрации региона, объем поддержки МСП составит более 4 млрд рублей.

В частности, для предпринимателей будут снижены ставки по налогам при упрощенной системе налогообложения — с 6% до 1% от доходов, а также с 15% до 5% от разницы между доходами и расходами. Кроме того, предприниматели на 3 месяца освобождаются от арендной платы за государственное и муниципальное имущество, а после этого срока получат отсрочку арендных платежей на полгода. Снизится также плата за размещение ярмарок и нестационарных торговых объектов.

«Мы идем на этот шаг абсолютно осознанно, понимая, что нам необходимо максимально поддержать малое и среднее предпринимательство», — отметил губернатор области Андрей Бочаров.

Отмечается, что в ближайшее время будет введен второй пакет мер поддержки, который будет сформирован с учетом рекомендаций от представителей малого и среднего бизнеса.

Напомним, на территории Волгоградской области с 16 марта действует режим повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. С 1 по 5 апреля регион будет введен режим самоизоляции.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...