Власти Волгоградской области утвердили меры поддержки бизнеса из-за коронавируса

1157
1 минута
В Волгоградской области разработали план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель губернатора региона Анна Писемская.

В рамках этого плана будет снижена ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения с 6% до 1% с дохода, а также с 15% до 5% с разницы между доходами и расходами. Как уточнила Анна Писемская, соответствующие законы будут приняты до 15 мая, но действовать они будут с 1 января и до конца 2020 года. Будет снижена ставка по ЕНВД с 15% до 7,5% для категорий налогоплательщиков в наиболее пострадавших сферах деятельности.

Для представителей малого и среднего бизнеса будет снижена ставка с 8,5 % до 1 % по займам до 300 тыс. рублей на 12 месяцев. Для представителей МСП устанавливаются арендные каникулы с 1 апреля по 30 июня. Предпринимателей освободят от арендной платы за государственное и муниципальное имущество. Начиная с июля, они получат отсрочку по арендным платежам на полгода.

Кроме этого, власти вводят мораторий на подачу заявлений о банкротстве в отношении лиц и на расторжение соглашений с юридическими лицами, получившими земельные участки без торгов, в случае нарушения сроков реализации проектов в 2020 году. 
Приостанавливаются проверки бизнеса до 1 мая текущего года, за исключением внеплановых проверок, основанием для которых являются причинение вреда жизни и здоровью людей и чрезвычайные ситуации, а также проверок, имеющих разрешительный характер.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...